Четверг, ноября 15, 2018
УТВЕРЖДАЮ
Генеральный директор управляющей организации ООО "Релком Групп"
ООО "РЕЛКОМ ХОСТ"
____________________
А. А. Шкиттин
30.08.2017
М.П.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО "РЕЛКОМ ХОСТ"

1. Общие положения

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО "РЕЛКОМ ХОСТ" (далее — Оператор).
1.2. Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ «О персональных данных»).
1.3. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. Сведения об операторе

2.1. Оператор ведет свою деятельность по адресу г. Москва, ул. Берзарина, дом 36 строение 1.
2.2. Директор Степутенков Алексей Александрович (телефон +7 (495) 745-0095) назначен ответственным за организацию обработки персональных данных.
2.3. База данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находится по адресу: г. Москва, пл. Академика Курчатова д.1. стр.301 помещение 501Б.

3. Сведения об обработке персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.
3.5. Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

4. Обработка персональных данных работников

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные работников Оператора в рамках правоотношений, урегулированных Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ (далее — ТК РФ), в том числе главой 14 ТК РФ, касающейся защиты персональных данных работников.

5. Обработка персональных данных клиентов

5.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).
5.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

— заключать и выполнять обязательства по договорам с клиентами;
— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "РЕЛКОМ ХОСТ";
— информировать о новых товарах, специальных акциях и предложениях;
— регистрировать и сопровождать доменные имена клиентов, в том числе в процессе обслуживания;
— организовывать участие Субъектов персональных данных в мероприятиях, организуемых Обществом.

5.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
5.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока,
установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
5.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов:

— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Место рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Сведения об оказанных услугах;
— Доменные имена;
— Сведения о доменных именах, находящихся в администрировании;
— IP-адреса заходов в личный кабинет;
— Фотография.

5.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

— ООО "БИЗНЕС ЭЛЕМЕНТ";
— ООО «ТЦИ»;
— ООО "БУХКОНСАЛТ".

6. Обработка персональных данных клиентов контрагента

6.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ.
6.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента с целью:
— заключать и выполнять обязательства по договорам с контрагентами;
— осуществлять виды деятельности, предусмотренные учредительными документами ООО "РЕЛКОМ ХОСТ";
— организовывать участие Субъектов персональных данных в мероприятиях, организуемых Обществом и его контрагентами;
— регистрации и сопровождения доменных имен клиентов контрагентов, а также их обслуживание.
6.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента с их согласия, предоставляемого на срок действия заключенных с ними договоров. В случаях, предусмотренных ФЗ «О персональных данных», согласие предоставляется в письменном виде. В иных случаях согласие считается полученным при заключении договора или при совершении конклюдентных действий.
6.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов контрагента в течение сроков действия заключенных с ними договоров. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов контрагента после окончания сроков действия заключенных с ними договоров в течение срока, установленного п. 5 ч. 3 ст. 24 части первой НК РФ, ч. 1 ст. 29 ФЗ «О бухгалтерском учёте» и иными нормативными правовыми актами.
6.5. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов контрагента:

— Фамилия, имя, отчество;
— Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
— Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
— Год рождения;
— Месяц рождения;
— Дата рождения;
— Адрес;
— Номер контактного телефона;
— Адрес электронной почты;
— Сведения об оказанных услугах;
— Доменные имена;
— Место рождения;
— Идентификационный номер налогоплательщика;
— Профессия; — Должность;
— Сведения о доменных именах, находящихся в администрировании;
— IP-адреса заходов в личный кабинет;
— Фотография.

6.6. Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия клиентов контрагента Оператор предоставляет персональные данные или поручает их обработку следующим лицам:

— ООО «ТЦИ».

7. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

7.1. Оператор назначает ответственного за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
7.2. Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

— обеспечивает неограниченный доступ к Политике, копия которой размещена по адресу нахождения Оператора, а также может быть размещена на сайте Оператора (при его наличии);
— во исполнение Политики утверждает и приводит в действие документ «Положение об обработке персональных данных» (далее — Положение) и иные локальные акты;
— производит ознакомление работников с положениями законодательства о персональных данных, а также с Политикой и Положением;
— осуществляет допуск работников к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также к их материальным носителям только для выполнения трудовых обязанностей;
— устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает регистрацию и учёт всех действий с ними;
— производит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ «О персональных данных»;
— производит определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператора;
— применяет организационные и технические меры и использует средства защиты информации, необходимые для достижения установленного уровня защищенности персональных данных;
— осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
— производит оценку эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Оператора;
— осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке в информационной системе Оператора.

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъект персональных данных имеет право:

— на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;
— на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
— на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;
— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;
— на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

8.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

Звоните нам

Если Вы не смогли самостоятельно оформить заявку на наши услуги или у Вас есть вопросы, свяжитесь с нашими менеджерами по телефону.

+7(495)745-00-95 »

Обратная связь

Оставьте Ваши координаты для связи и сообщение. Наши менеджеры свяжутся с Вами. Мы ценим мнение наших клиентов и рады, когда вы делитесь им с нами.

Отправить сообщение »

Вопросы и ответы

Наша База Знаний постоянно обновляется, скорее всего в ней Вы сможете найти решение проблемы. Наиболее часто задаваемые вопросы уже имеют ответы.

Помощь »